逻辑上有一些混乱,希望可以修改一遍再发~我在这里简单说几个点,你改好的话我再推不迟~
标题是未知之境,大概是探索未知的主题。开头承接得还行。之后突然转到面对未知的心态,顺畅和不顺有点突兀。面对未知,什么叫步调一致?什么叫释怀?中间可能省略了一些传导的环节。这个未知代表着顺境或是逆境么,这一点是需要引申的。之后又是人生的高光时刻又是低调走下历史舞台,这些说是面对未知的态度有一些突兀。之后说到质疑,说到愤怒,又显得突兀,为何愤怒?面对未知我们需要质疑什么?质疑某些所谓的已知?放在这里把整个逻辑和概念弄得有些混乱。这又与下文讲的自然和社会不想干。
【英国培根子曾经曰过】这个用法多少有点难绷/托腮。曰是文言词,一般是古人比如说孔子曰,孟子曰,都用曰了,后面那个过就是多余了。毕竟曰不是完全等同于说的,这个属于是古文和现代文的规范问题了。然后说到子,子是个古代的尊称,表示敬重的态度,像孔子孟子这些我们都知道的。培根好歹是个英国人,对他用子多少有点不太好,而且现代文的写作用这个有点文白混杂什么都不像的感觉。
关于探索未知的方法和探索未知的过程相信你在以后的阅读里肯定可以慢慢积累更多素材。这里就不再多说了。希望你好好想想我提出的两个问题,一个是第二段和整篇文章的逻辑问题,还有就是一个用法的问题。
加油~
轩逸尘辰 于 2024-6-30 4:59:00回复如下: (奖给发言者 5)
请对 未知之境 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!