生命里需要追求。不可能每个人都能被伯乐发觉。自己是自己的伯乐。是自己的发掘者。
一切都靠自己追求。
我想你诠释的很好。引用古诗很恰当。
嗯,我想你用一段话来真正清楚地阐述出你的观点会更好。
我想,蜻蜓和蝉是两种举例,论证你的观点。不过...缺少一点总结。结尾虽然真的很美,有些意犹未尽。但这种“意犹未尽”有些匆忙。
当然,支持你,支持你的文,永远。
阳光花季 于 2009-8-7 8:10:00回复如下: (奖给发言者 5)
是的,前面他们几人的观点与你不谋而合。
奇文共欣赏(来自 58.240.15.*)于 2009-8-6 12:36:00
拜读完你的文
觉得不错
情节崎岖
人物巧妙
心理也不错
支持下!!!
再交个朋友~~~
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”
阳光花季 于 2009-8-6 18:41:00回复如下: (奖给发言者 2)
情节崎岖?这点,我可要否认了。靠朋友,但更要靠自己,加油。
蓝缘(来自 124.164.109.*)于 2009-8-6 12:06:00
我想。每个生命,都有其存在的意义和价值的吧。
每个存在于世间上的东西,都是为了它的追求与希冀而活下去的。 虽然说引用杨万里的诗,似乎也是为了从侧面反衬出蜻蜓的不懈追求。但是总是感觉用在那里太过突然。
还有既然这是一篇整体的文,就应该注意段落之间的衔接问题。像写完蜻蜓就直接写蝉鸣,不免让人觉得有点突兀了。
虽然它们同为夏天的事物,虽然它们有着对生命共同的追求。但是还是觉得、应该在描写的时候,如果要写两种事物的话,最好在描写的过程中不自觉地引到下一个事物中,这样让人觉得舒服自然流畅,文也不至于觉得有点支离破碎的感觉。
还有,就是在结尾的时候,虽然你的那一句很有一种夏天的感觉。但是你描写的是生命,那么是不是就应该点名一下主题呢,至少留有一句让人可以引起思考的句子。否则会有点散吧。
生命的感悟。
总是在于不懈地寻求未来与梦想的归途。
阳光花季 于 2009-8-6 12:17:00回复如下: (奖给发言者 5)
万里晴空(来自 117.66.223.*)于 2009-8-6 10:40:00
看见你发文就进来了。我知道你是认真写这篇文章的,对不对?
首先,给你提个建议,作文文字可以换颜色,但是不要一篇文章连用好几种不同的颜色,用一种你最喜欢的就可以了,用多了别人看着挺烦的。
反复看了几遍,所谓生命的感悟,就是通过对夏日荷塘蜻蜓寻觅荷花和蝉不停的歌唱来抒发你对生命中某种精神,执着追求的精神。
只是呢,对于这两种事物,蜻蜓和蝉,我觉得你要写最好写一个就可以了,最好不要两个一起写。如果你要一起写,那么最后也要来一句点睛之笔来作总结,概括你前面所讲述的事物的共性,即你从他们身上所感悟到的。有几句话最好修改一下,“杨万里是‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’的喜悦。”,可以改成是“杨万里曾感悟到‘小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’的喜悦。” 在此之后最好在引用一句,也是某个人物对于荷的某种感情或思想,然后引出这只蜻蜓,转入对倾听的描写。
还有,细节描写很到位 ,真的很好哦。
阳光花季 于 2009-8-6 10:42:00回复如下: (奖给发言者 5)
真的很谢谢你这么认真看我的文。好的,我接受建议。
兰依仙女(来自 122.230.0.*)于 2009-8-6 10:36:00
生命是短暂的,这是对于有形的生命而言,无论是彪炳千秋的伟人,还是遗臭万年的奸臣。但生命又是永恒的,这是基于无形的生命而言,不管他是千年前修建阿房宫的匠人,还是芸芸众生中的凡夫俗子。
消逝的是有形的生命,永不消逝的是历史文明残留下来的精神力量,它常常昭示着历史的力量,生命的价值。
生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。
阳光花季 于 2009-8-6 10:42:00回复如下: (奖给发言者 5)
请对 生命的感悟 发表评论
请登录后再发言!    如果还不是会员,赶快免费注册!