看过《闪闪红星》之后,我的感受很深。我觉得潘冬子他非常勇敢,他竟敢一个人深入敌人内部----米店老板家里做童工,做卧底,他还一个人把恶贯满盈的胡汉三杀死。如果是我,绝对做不到像潘冬子一样勇敢。
潘冬子还有一点值得我欣赏的,就是他的梦想。他的梦想就是像他父亲一样做个勇敢的红军。可能有人会觉得他很傻,因为红军的每一场战斗都有可能使他失去生命。但他并不这么想,他认为当红军是个伟大的理想,就算失去生命他也心甘情愿,就像他妈妈一样,为保护村民而牺牲。
潘冬子虽然还是个年幼的小孩,但他却非常懂事,他宁可把一小碗盐多的菜粥倒入汤里,使每个战士多吃些盐,也不愿独自享用。换作是我不可能则么做。他有无私的精神,只为每个战士着想,不管怎样,他都不自私自利,而我却常常很自私。我想,红军的队伍之所以能打胜仗,从胜利走向胜利,就是因为红军具有崇高的舍己为人,吃苦耐劳的革命乐观主义精神。潘冬子长大后一定是一个优秀的红军战士。
看过这部电影之后,我觉得潘冬子很勇敢,很聪明,非常懂事,还具有吃苦耐劳的精神。这些精神都非常值得我去学习,尤其是在没有战争、没有动乱的社会里,我们更应该保持这种吃苦耐劳的精神,把我们中华民族的优秀革命传统发扬光大。
雪之雨蝶(来自 124.231.141.*)于 2009-7-22 18:01:00
对《苏州的掌上明珠——太湖》发表评论
苏州真
┌─╮ ─┐
┌─┴┬─┐
──┼─
└──┼─┘
└──┼─┘
└──╯─┘
再加上你妙笔勾勒,
我真的好心去喔!!