每天天刚亮,农民们就要出门去耕田。他们弯着腰多难受呀。中午吃饱饭后,农民们也不能午休,又出门在田间忙开,忍受中午炎热的太阳的照射,满身散发着汗酸味。傍晚天黑时,农民才回家,只见他们身上沾满了泥巴。
农民伯伯,谢谢您
安溪县第十小学三年级 吴苇铭
有一种人,他十分勤劳辛苦地耕田,不管刮风下雨,都可以在田间看见他。这种人就是,农民伯伯。
大家知道我们平时吃的粮食可不是免费的,而是农民辛苦种出来的。没有了农民就等于没有了粮食。
农民种田很辛苦。每天天刚亮,农民们就要出门去耕田。他们弯着腰多难受呀。中午吃饱饭后,农民们也不能午休,又出门在田间忙开,忍受中午炎热的太阳的照射,满身散发着汗酸味。傍晚天黑时,农民才回家,只见他们身上沾满了泥巴。就这样,农民伯伯用辛苦的汗水劳作,才换来了粮食。
“锄禾日当午,汗滴禾下土”,这是古代农民的真实写照,也是对古代劳动人民的赞美。