此时,朝阳正撩开它的面纱,在万道霞光中呈现出一个美妙的世界。看那无边的绿叶上,闪动着那无数册晶莹的露珠。
我爱露珠,我赞美它。
露珠身体小,生命也短暂,但在我心里是不平凡的,当夜幕笼罩天空的时候,它像母亲用乳汁哺育婴儿一样地滋润幼苗。当黎明来到他又最早睁开不知疲倦的眼睛,把绿叶轻轻地摇。也不知道被太阳晒了多久,它走了。它默默的工作,默默离去。它把一切献给了别人,露珠的精神多可贵呀!
我爱露珠,它比珍珠亮,比宝石美,比群星璀璨……露珠精神永远在我心中闪动。