满目彩虹妆壶城,疑似天宫落柳州。
我的家乡柳州,是一个美丽的城市。曾有这么一句话来说明它的美:山清水秀地干净,文明和谐新柳州。今天,我就带领大家来了解我美丽的家乡——柳州。
柳州变化最大的是桥。柳州的桥大有来历,原本柳州只有一两座桥,交通非常拥挤。后来建起了柳江大桥,柳州的桥便像一条条彩虹横跨在碧绿的江水之上。时至今日,柳州已经成为了远近闻名的桥城。便有这样一句话来形容这座桥城:满目彩虹妆壶城,疑似天宫落柳州。
其实,柳州无论如何改变,都是世人所说的那样山欢水笑农家乐,年丰民富村寨兴的文明城市,永远是我最美的家乡!