在我印象中,她从小脾气就倔,什么都有一个自我原则,她对我很好,什么事都对我说,教我的甚至比我妈妈教的还多。
儿时,流行骑单车,我姐为了赶上时尚潮流,硬拉着我陪她练习骑单车,可能是因为没人教的缘故,姐一开始就摔了个四脚朝天,但她看起来并无大碍,接着扶起单车又开始练习,我看着累,在旁边休息,黄昏时分伴着她一摔一起的身影渐渐到来,姐经过一下午的磨合,终于学会了,那时,她已摔得鼻青脸肿了,但她咧开嘴笑了,还指着我说“看吧,我就说行吧!”
把坚持藏在心底,流着泪继续向前冲
18岁的她考大学了,那时成绩优异的她对于进入一所好的大学无疑就是早已定好的结局,可考场失利,爸妈都劝她去读算了,她却说“再给我一次机会”爸妈拗不过她,只好顺从她,一年后,噩耗再次袭来,她什么都没说,顺从爸妈的意思去了那所大学,我问她“你不后悔?”她说“我不后悔,我坚持过,我努力过。谈何后悔!”
坚持,对于她来说,已成了一种习惯
现在的她,不甘心在大学生活里沦落,去学了葡萄牙语,日语,考英语六级证……
对我说“以后我一定要很有出息”我知道,她会的,我在心里祈祷她,带着你从未丢弃的“坚持”继续向前冲吧!