我感觉自己向在茫茫的大海中胡乱的驾驶着我的小船,难道我就将要这样闯荡一生?这不是在浪费自己的生命吗?
妈妈看见我闷闷不乐的样子,关心地问我是怎么回事,我把这件事一五一十的跟妈妈说了一边。妈妈听后,她笑了:“哈哈!看来你对自己并不了解,其实不一定是以后想做什么才算是理想。”我奇怪地望着妈妈,妈妈的话就像外星人的语言,一点都听不懂。妈妈好像看穿了我的心,说:“其实,你早就有理想了,只是你不知道而已,比如说你在考试前的复习,每次的考级前的努力,这都是为实现理想而努力的呀!”
妈妈的话音刚落,我心中的石头终于落下来了,我松了一口气,想了想:“也是,那一次次的成功,不也是理想给予我的力量吗?”慢慢地,我知道了自己的目标。
啊!理想这是个神奇的东西。