记得有一天傍晚,窗外突然下起了小雨,我们正在上着晚托,因为谭老师说安静写作业的同学都可以加分或者奖励一颗糖果,我们一听可来精神了,虽然只是平平无奇的一颗糖果,但对我们来说,经过老师之手的东西都是无比珍贵的,于是大家过去了半节课都十分安静,可突然我们四周的同学开始突然惊呼起来,虽然我的好奇心抑制不住,但是还忍了一小会儿,可没过多久,我实在是憋不住了,头情不自禁的抬了起来,却不想看到了一个惊人的画面:只见一只小鸟飞到了电脑桌附近的桌布上,立在那里一动不动,注视着前方,就连谭老师都忍不住看了过去,立了半分钟不到后,他好似意识到了有45双眼睛正注视着自己,便急匆匆的飞走了。放学整理书包的时候才发现,这只可爱的小鸟,竟然把这里当成了公共洗手间在教室的角落留下了一份特别的“大礼”,而且是在全班的注视下制作的。大家知道了后,纷纷哭笑不得的清理了小鸟留下的残局。
还有一次,六一儿童节上教室被大家布置的特别精致,几乎每一处都充满了快乐的气氛。因为我是第一次参加六一的节目,所以格外的紧张,看着每一位同学的节目都格外的优秀出色,心中的紧张也随之增加了,就连牙齿都不禁的开始发颤了,到我表演时我忐忑不安的走到了中间,开始跳舞,跳着跳着突然发好像并不那么紧张了,跳完之后才发现这是一件多么多么简单的事情,站在教室的中间,迎接着每一片掌声,最后鞠躬致谢并踏着轻亲盈的步伐走下了台。如果不是教室里的活跃气氛,同学们的热烈掌声,我想我就不可能发挥的比往常练习的好多了。
教室,是传播知识的起点,是实现梦想的摇篮,是快乐的源泉。