点滴作文
在我们的人生中有很多第一次。第一次洗衣服、第一次刷碗、第一次骑车、第一次做月饼……在众多的第一次中,最令我难忘的是第一次做投石机。
做投石机要的材料有:10根一次性筷子、20根橡皮筋、一个双面胶和一个矿泉水瓶的盖子,准备好材料,接下来,我就盼星星、盼月亮,等着去点滴作文了!终于到了星期日,梅子老师教我们制作过程。
先把筷子一双放一起,用橡皮筋挡住两头,做三个,再把两个筷子固定在一起,用橡皮筋把头、身、尾三个地方挡起来。再拿出另外一对筷子,把头和尾用橡皮筋绑另两对筷子上,像字母I,最后把一根筷子插入绑好的皮筋上,要一直穿过筷子中部到底下露出来,把盖子粘上去。
做好了,老师让我们PK一下,看谁的最厉害,我竟然得了第一名。
我喜欢做投石机,小朋友们,你们也做一做吧!