“这是一条牛奶河,传说这里的河水是有灵性的。它们就象生物一样,会认得它们的主人。而主人说什么它就会完成你的心愿,是神不知鬼不觉地完成主人的任务。如果不是主人来指使它们干活,其他人一样控制不了这条河。”欢欢说。
“而魔王曾经派过许多人来控制这条河,连自己也试过,但都不成功。他要命令让牛奶河立即消失,因为只有牛奶河的喝水才能消灭他。”欢欢继续说。
“这次我带你来,就是想看看你能不能控制这条神秘的河。”
“哦,那怎样才能看我能不能控制这条神秘的河呢?”青青点点头,半信半疑地说。
“你要到这条河的尽头,那里有一块大石头,上面有一面镜。然后你要对着它说:‘我要试试。那在镜子里就会出现一个人,他的脸用布遮着,根本看不清是什么样。之后他会问你几条问题,但很多人也听不懂他的话而不能继续答下去了。”
“啊?那大家都听不懂的话我怎么听得懂呢?我们还是回去吧。”青青显得有些害怕了。
“不用怕,自信是成功的一半。我带你去,可到关键时候还是要靠你自己的。”
“你说得对,欢欢。我一定要有自信,再说就算答不了又没有什么后果。”
说完,她们大步大步地走向河的尽头。
究竟青青能不能成功呢?她们又会遇到什么事呢?请继续关注“青青历险记6”。