灰狼和黑狼都是捕猎能手,有一回,它们各自一口气捕获了100只兔子。
灰狼把100只兔子收藏起来,慢慢享用。
黑狼则一只也没留下,全部送给了虎大王。
灰狼听说了此事,暗笑黑狼太傻。“这可是100只兔子呀,好大一笔财富!”灰狼为它惋惜。
不久,黑狼被任命为森林总管,它在也不用去打猎,却有吃不完的兔子。
灰狼的兔子很快吃完了,森林里的猎物却越来越少,灰狼整天奔波劳作,过的却是有一顿没一顿的日子。
看着风风光光的老伙伴,灰狼恍然大悟:
“我笑它傻,原来真正傻的是我自己呀!”
没想到只过了一周,黑狼总管因为一句话触怒了虎大王,虎大王吞吃了黑狼……