有时候我真想撬开安梦伊的脑袋看看里面装的都是什么太空垃圾……
“什么?!”
“什么?!”
两个不一样的人发出不一样的声音,一个满头黑线,一个满脸惊喜。
“咳咳!”我定了定,眼珠一转,想出一条妙计,“那你付的起房租吗?”嘿嘿,这回没话说了吧,赶快回家吧小p孩,想跟我斗……没听说姜还是老的辣吗。
“房租?”洋葱头蹙了蹙眉,从口袋里拿出一张卡片,我凑过去一看,游戏点卡…
“唰——”安梦伊一把把洋葱头里的卡夺了过去,“嘿嘿”她狡黠的一笑,“你在这里住到火星撞地球也没问题啊,呵呵!”还很大义凛然地拍着洋葱头的肩膀。
重色轻友!见“卡”眼开!助纣为虐!我和你拼了!!笃笃笃!扫你一梭子!
——心中热血沸腾的幻想
“别拦我!我要消灭敌人!八嘎!”我还没清醒过来,张牙舞爪的。
安梦伊的眼睛瞪得比铜铃还大,嘴巴里可以塞的下一个桃子了,“爱韵姐……你、你在干什么呀?”
“什么?”像被浇了一盆凉水,我才意识到自己站在饭桌上,手里的“机关枪”变成了扫把。
我注定和这三个字脱不了干系了——女,疯,子。
“你也用不着这么兴奋吧?”我看见了,安梦伊边说边在心里面偷笑……嗯哼,也不知道我这样是因为谁啊。“好了,出发吧!”
“去哪儿啊?”我懵了。
“我不要去!不要回到那个地方,我没家!!”洋葱头激动的哇哇大叫,火气旺得不的了,是不是最近吃多了旺旺食品啊。
“你别这样,”安梦伊又换上了一脸高深莫测的神情,“‘真相永远不会有第二个’,我一定会帮你找到家的!”
“是‘真相永远只有一个’吧”洋葱头的额头上爬上了数条黑色通道。
“啊?都一样啦!总而言之,本名侦探一定会让你从不知道变成知道,从无知变得有知……哈哈,多学着点。”
之后,安梦伊费了九牛二虎之力才把洋葱头绑在了自行车上,骑着车在马路上问路人。我也无可奈何地骑着自行车跟在后面,不过隔着一段距离。
“请问你认识他的父母吗?”又来了,安梦伊指着坐在自行车后座的洋葱头(他由于被堵住了嘴巴喊不出声,无聊得在车上睡着了),正在问一个十七、八岁的女生。原本还笑靥如花的女孩脸立刻涨得通红,说不出一句话来。
“你有神经病吗?!”站在女生旁边的男朋友丢下这么句冷不零丁的话,牵着女生的手愤然而去。
知道我为什么要和她隔着一定的距离了吧?
这已经是第二十九次被骂了。
安梦伊耷拉着脑袋,推着车,漫无目的地走着,还在嘴里叨念:“我真的是神经病吗?……”
我踏着车快速骑了过去。
“梦伊,我看我们还是别找下去了,你被骂了一点感觉都没有么?”我好心劝道,她不要太自卑了才好。
“当然有感觉了!”
“……”
“很……兴奋的感觉!”
苍天啊!