一个简单的包饺子,却蕴含着无数哲理,在这儿我想说,其实第一次就是成功的开头,只要你勇敢地迈出步伐,就会有成功的可能。看来古人说的对:有劳动,就有收获!
包饺子
看着自己亲手做的第一个饺子,心里特别高兴。这时,爸爸提议说:“你们来个包饺子比赛吧,看谁包的又快又好。”我回答说:“好啊”。“预备”,“开始”一声令下,我和妈妈俩个快速的包了起来,不一会儿工夫,桌子上就摆满了包好的饺子,数一数,我做了十几个,剩下的都是妈妈做的,这场比赛以妈妈做得又快又好而告一段落。
饺子包好了,我们商量着该怎么吃,我提议“蒸着吃吧!”爸爸也提议了,说:“煮着吃吧!”“蒸着吃!”“煮着吃”......于是,妈妈说:“你们俩个多大了,还像个小孩一样。这样吧,一半蒸,一半煮。”“ok”“没问题”于是妈妈把包好的一半饺子放在蒸笼上蒸,一半饺子放在锅里煮。大约蒸了十几分钟。好不容易等到妈妈说:“蒸的大概熟了吧。”我一听,就迫不及待地打开蒸笼,哇!一阵香气扑鼻而来,我赶紧拿了一双筷子,夹了一个尝尝,又鲜又香。我觉得自己亲手做的饺子,味道就是好。后来,煮的也开了。爸爸尝了一口,也说好吃。
一个简单的包饺子,却蕴含着无数哲理,在这儿我想说,其实第一次就是成功的开头,只要你勇敢地迈出步伐,就会有成功的可能。
看来古人说的对:有劳动,就有收获!