世界上的万事万物都在变化,小草在春日里抽出嫩芽,但秋冬时节变黄、凋零。冬日,溪水被冻成了冰,可春季冰化成春水,溪水汩汩,奔涌向前。我发现,我也有了一些变化。
从前,我总觉得自己是一个小孩。出门总要爸爸妈妈跟着,害怕走丢;睡觉时总要爸爸妈妈陪着一起睡,害怕有怪兽;做作业时总要妈妈看着,不然会发呆。但是现在,我下楼玩只要叫上一个小伙伴就可以了;睡觉只要躺在自己的床上,一个人就可以安心入睡了;作业已经不用妈妈看着了,虽然有时还是会发呆,但已经有了很大的进步。
这一些变化说明我已经慢慢地长大了,不再是那个从前的小孩子了,我要变得更加独立。在学校里,我是一个四年级的学生,要做好低年级学生的榜样。学习上,我要更加刻苦努力,更加主动地学习知识;遇到困难时,我要勇敢接受困难,向老师请教;做作业时,我要加快写字速度,改掉拖拉和发呆的习惯,让我的作业又快又好。在家里,我也是妹妹的哥哥,要有哥哥的样子,也要做好榜样,自己的事情自己做、不浪费等都要以身作则。除此之外,我还要帮爸爸妈妈做力所能及的家务,做一只勤劳的“小蜜蜂”。
我发现,想取得好的变化,就要付出努力。我要做一颗春日里的小草,吸收阳光雨露,茁壮成长。