有些东西,当你拥有时不会爱护它,然而,只有在失去时,才会懂得珍惜。
可是,渐渐地,她们长大了,开始接触花花绿绿的世界,看到行行色色的人。女孩被吸引住了,整天游走于刚认识的朋友之间,然而,却忘了那个邻家女孩。从此,她不再与邻家小女孩一起逛街、一起玩耍、一起做作业。可是那女孩却从未忘过她,总是在默默地帮助着她。
有一天,她与朋友们在她家玩,兴奋之余,有个朋友问她最好的朋友是谁。正巧被前来找她逛街的邻家女孩听到了。她躲在墙角,心中暗想这个人一定是自己。
可是,答案却出乎女孩的意料,她最好的朋友竟是一个与她认识两天的人!女孩伤心极了,哭着走了。女孩被她看到了,她的心咯噔一下,随即便追了出去。
“你听我……”她还没有说完,女孩就已经跑得无影无踪了。
她见追不上女孩,就去了公园。她坐在公园的草地上,脑子里向放电影般的回想着她最近所做的事。
良久,一颗泪珠从她的面颊滑下,接着,便抱头哭了起来。她觉得,她真的对不起女孩,真的对不起。她这段时间一直都没有关心女孩儿,而女孩却毫无怨言,仍旧在默默地帮助着她,在女孩心里,她就是女孩最好的朋友。然而,自己,却……
哭着哭着,她突然感到有人在用手轻轻地抚摸着自己的头发。她抬头一看,果然是女孩!
“我对不起你,对不起……”
“不要说了,是我太敏感,敏感到……我不愿承认。都是我的错。”
“不!不是你的错。你的敏感说明了对我的在乎。”
“是,在乎到……想要放手。”
接下来,沉默淹没了她俩。
良久,她说了一句:“请你不要放手!”
“为什么?到现在,我的身心已疲惫,无法再承受这重担。”
“你知道么?前一段时间,我几乎忘了你,然而,就在我看到你的那一瞬间,我醒悟了,我终于知道了谁是对我而言最重要的人。人,真的可笑,有些东西,只有失去了,才会珍惜……”
许久,女孩说:“不要辜负我……”