乳燕脱险记。
__________去寻找,我的春天。___________ 柒仔仔。
课堂作文。大家看看咯。提提意见。
乳燕脱险记。
一天早上,小丽又像往常一样,来到院子里,看到母燕不在,乳燕们嘴一张一合的。小丽想:呵呵,母燕肯定给乳燕们觅食了!
这时,一直顽皮的乳燕从窝里掉了下来,小丽正想过去看看那只乳燕有没有受伤,说时迟,那时快。半路杀出了一个“程咬金”——小丽家的大花猫扑了上来,看到了这个猎物,不禁垂涎三尺。
乳燕慌忙的叫着,可是它羽翼未丰,怎么也飞不起来,乳燕被吓得瑟瑟发抖。
“大花猫!小燕子是益鸟,是我们的朋友,你不能吃它!”小丽严肃的超大花猫吼道。
可是,平日里很听话的大花猫好像中了斜似的,怎么也不听主人的使唤,只是一点一点的向着乳燕逼去。
情急之下,小丽抡起柳枝,“啪”的一声打在大花猫的身上,大花猫叫了一声“喵呜”就夹着尾巴灰溜溜的逃走了。
小丽将乳燕轻轻捧起,小心翼翼的放进自己的口袋,然后迅速的爬上柳树,不一会儿,她就爬上了柳树,然后她爬上了屋顶。
小丽把轻轻的乳燕拿出来,然后摸了摸乳燕的头,就把它放回了“家”。
燕妈妈回来了,她“唧唧”的叫了几声,好像在向小丽致谢,小丽见乳燕平安了,不经甜甜的笑了起来。