携着轻便的行李——装满信心和小小的愿望,我随时准备踏上人生的月台,只待时间的列车到来,出发再出发。
是起点也是终点,是开始也是结束,是欢聚也是离散,是出发也是归宿。
人生路途中有无数的月台,生命的路途中有无数的驿站。所有的台和站,只是供途中小憩,只是供转车再出发。别长期滞留,滞留不是宁静,将使灵魂腐蚀;别长期停顿,停顿不是安宁,将使生命萎靡。
是起点,但不是终点;是开始,但不是结束;是出发,归宿尚得寻求;是离散,欢乐当可期待。
携着轻便的行李——装满信心和小小的愿望,我随时准备踏上人生的月台,只待时间的列车到来,出发再出发。