。我一下脸红了,好像是我做错了事,为什么做好事也要挑时间,什么时间我变得这么懦弱?什么时候我的正义感还不如那些围观的小学生呢?什么时候社会变得这么冷漠?是社会变了,还是我变了?
一件小事
时间一分一秒地过去了,依旧还不见这小孩爬起来,也不见他家大人来接他,围观的人群中除了小朋友没见一个大人。我不放心地正要走上前去帮忙,一位老大爷拉住了我,劝我别瞎掺和,别到时候做好事不成,反被牵扯上,说不清道不明。我疑惑地停住了脚步,犹豫了一下,终于没敢再去过问这件事。
后来,我只能眼睁睁地看着另一个美丽的女士为小男孩打了通电话,小男孩的父亲来了,围观的小朋友们叽叽喳喳地为他说明是小男孩自已摔倒的。我一下脸红了,好像是我做错了事,为什么做好事也要挑时间,什么时间我变得这么懦弱?什么时候我的正义感还不如那些围观的小学生呢?什么时候社会变得这么冷漠?是社会变了,还是我变了?