打开记忆之门,没想到我最想念的朋友是她——王胜娟。
我和她三年同窗了,几乎每天都形影不离。她个子比较矮,有时会被人欺负,但她早已听慣了别人给她起的绰号——矮个子。王胜娟天真可爱,和她在一起的时候,总是有欢笑声。这欢笑声常常钻如我的心理,我一直享受着。
一个漆黑的夜晚,因为我放学要跳舞,回家的时候已经晚了。我急忙地走回家,没想到天也愚人啊,不一会儿下起大雨来。我在那些店铺门前避雨,却忘了王胜娟经常在这间士多店里玩。只见一个人边哼着歌,边走过来,“温明俐!”她叫我。王胜捐知道我这么晚回家的原因后,也替我担心起来。“这么大雨,你妈妈会担心的”她喃喃自语,“噢!”她好象想到了什么,“你等我!我去拿伞。”说完,一个熟悉的背影便渐渐消失在雨中。等人的这段时间是最漫长,闷的。我看了看钟,姨, 那不是有一把雨伞吗?这好像是王胜娟的……啊,她怎么这么傻啊,明明有伞,又……一个小人儿的身影走进我的眼帘,是王胜娟!她上气接下气的,“你看,雨伞在这。”望着她身上的雨水“……”我不知想说什么,“快走啊,你妈妈担心的!”她催促我。我只好蹒跚踏上回家的路,不一会儿,背后传来一个声音“怎么我的雨伞在这啊?”王胜娟想笑又笑不出声的样子我仿佛看到了,顿时我觉得她是那样的天真、可爱。
如果每天有这样的朋友陪伴你,你至少每天都要笑。笑声充满了学校,充满了小荷……真希望能在小荷里认识这样的朋友。王胜娟不知你看到了吗?……
(哈!这种类型的朋友是值得交的好朋友!在小荷也有这种类型的人。就像:
QIN型
天使依依型等   下次我们还有更多值得交的真正朋友! 期待下集哦!)
My missing for you is like clouds tloating in the sky ang like unstopped tlowing water.