过了十分钟,我把袜子捞起来,用肥皂把袜子里里外外地抹一抹,然后抓紧袜子的两头用力撮,这个时候整盘水都变黑了,我心里想:“这双袜子太脏了,都可以毒死人了!”...
总评:本文通过“洗袜子”这样一件小事反映了这位二年级的同学长大懂事了这样一件大事。文章描写细致生动,文字朴实准确,语言通顺流利,充满了童趣。看着这篇习作,不由得想起了自己的童年,我想每个人在小时候都有和小作者相同的经历,所以读起来倍感亲切。
我刚要洗的时候,突然闻到一股臭臭的气味,我看了看袜子才知道,原来是穿得太久了,本来是白色的袜子已经变得黑不溜秋了。于是,我赶紧盛来一盆水,把袜子丢进去泡,过了十分钟,我把袜子捞起来,用肥皂把袜子里里外外地抹一抹,然后抓紧袜子的两头用力搓,这个时候整盘水都变黑了,我心里想:“这双袜子太脏了,都可以毒死人了!”。
随后,我又盛来一盆清水,把袜子放进去再泡个五分钟,然后抓起来拧干,最后挂到晾衣架上晒。 (洗手帕的过程描写很细致。心理描写充满童趣。)
看着自己第一次洗的袜子这么干净,我心里高兴极了,妈妈也夸我是个好孩子。 (情感的自然流露,真切。)