是啊,悲伤和幸福总是围绕在你身变,我们要学会从悲伤中挑拣幸福,让它充斥于心。当你看到你的前面有阴影,不要怕,那是因为你的背后有阳光。
那一刻,我的内心颤动
我也时不时的光顾烧烤摊,从闲谈中得知,她的家境很不好:有一个孩子是患有小儿麻痹症的,丈夫也死了,上面还有老人要赡养……几乎人世间的所有灾难都降临在她的身上,像一个重担一样压在她柔弱的肩上,让她喘不过气来。令人匪夷所思的是,她总是笑。
她的笑与众不同,她既不是哈哈大笑,也不是捂嘴偷笑;既不是敷衍的假笑,也不是趋炎附势的赔笑。她的笑,是非常自然的,不带任何功利色彩,是发自内心的微笑。
一天我再次光顾烧烤摊。问她:“阿姨,您怎么老是笑啊?您不是很困难吗?”她莞尔一笑:“没错,我的家境的确很差。但是,我和许多人比起来,我算是很幸运的了:我能够自食其力,我能赡养父母,我的家庭和睦……这些幸福的理由,足够我笑上这一生了。”我听了,内心一颤。她顿了顿,又说:“况且,情绪是可以传染的,如果我整体苦着脸,你们看了也会不高兴的,但我笑着,你们也会快乐起来,不是吗?”这些平凡的话像鼓槌一般铿锵有力的敲击着我心内的那面鼓……
是啊,悲伤和幸福总是围绕在你身变,我们要学会从悲伤中挑拣幸福,让它充斥于心。当你看到你的前面有阴影,不要怕,那是因为你的背后有阳光。