这是一篇感人的课文。里面主要讲述了抗日战争时期,八路军某部的五位壮士,为了掩护群众和连队主力的转移,诱敌上山,顽强歼敌,冒着生命危险把敌人引上狼牙山顶峰,最后英勇跳崖的故事。
这是一篇感人的课文。
“这五位英雄可真伟大”当我读完这篇课文心里只有这一句话,我相信其他同学读完这篇《狼牙山五壮士》课文后的感想跟我一样,。因为这五位壮士为了保护群众和掩护连队主力,冒着生命危险走通向狼牙山顶峰的路,我想,这五位壮士一踏上这条路就会有比死的决心了,可他们为了中国人民的生命,不惜牺牲了自己,我想这种精神十分伟大,十分值得我们学习。