当奶奶把一碟子鸭食放进篮子时,小鸭子竞赛似的往碟子那挤,小鸭子不是在那儿吃米而是在吞米。
可爱的鸭子
有一次,我到了奶奶家那儿有一群小鸭子和几只大花鸭小鸭子大部分是黄色的,也有些是花的,看上去和小鸡没什么区别,都是稚嫩的“叽叽~”声,非常讨人喜欢。只不过一个嘴儿尖一个嘴儿扁罢了。
这些小鸭子吃食的时候非常好玩。当奶奶把一碟子鸭食放进篮子时,小鸭子竞赛似的往碟子那挤,小鸭子不是在那儿吃米而是在吞米。点头似的比鸡啄米还快!排在后面的小鸭子吃不上急了。你猜怎么着?哈,它直接跳起来踩着同伴的头飞到了碟子里,在那儿躺着吃了起来!
你别看它吃东西一个个"勇往直前",其实它们还是一群不折不扣的胆小鬼呢!一次,我在给它们作"跳伞"训练,我轻轻地捧起一只小鸭送到了五十厘米的高空(对于这群小可爱来说已经是很高的啦!).它在我的手上瑟瑟发抖,那身体扭得跟蛇似的!这只还很坚强爸爸挑了一只放在手掌上刚到二十厘米,就在我爸爸的手上拉了一泡屎我捧腹大笑,牙都笑疼了!(可想而知多么搞笑!)
唉,这些小可爱.