我恨不得马上回到家,再做一次蛋炒饭给父母吃,再对他们说:“我长大了。”
翻滚吧,蛋炒饭
——蓝天2班 六年级 王大维
盼星星,盼月亮,终于盼到了“小桔灯”的情境课:翻滚吧,蛋炒饭。我仔细地检查:葱、米饭、火腿肠都在书包里后,踏着愉快的脚步向“小桔灯”出发了。
到了“小桔灯”后,葡萄老师把我们分成了三个小组,但我们组的周珂池、詹淇什么材料都没带,让人伤脑筋呀!
看着葡萄老师炒蛋炒饭的视频后,我们跃跃欲试、摩拳擦掌。但陈胜杰有些不胜利,在打鸡蛋的时候,竟然和鸡蛋老兄干上了。你看陈胜杰先轻轻地把鸡蛋磕个小口子,但鸡蛋老兄却完好无损,瞧瞧,鸡蛋老兄敬酒不吃吃罚酒。终于陈胜杰一用劲把鸡蛋磕了下来,但鸡蛋却落在了桌子上,还好葡萄以迅雷不及掩耳之势把鸡蛋放在了碗里。我们开始十分嫌弃,但葡萄说:“一个东西落在地上5秒不会感染细菌。”听完后,才有些不嫌弃。
开始炒了,首先,陈胜杰把油倒入锅里,我们不知道油什么时候烧热,就糊里糊涂地把鸡蛋液倒了进去。结果,鸡蛋液却变成了鸡蛋丁,大家却责怪我,但大逆转,还好我最终把鸡蛋布丁变了回来。周柯池做得十分顺利,仿佛就是一位“大厨”在掌勺料理。终于又到了我大显神通的时候,我把特制地贵州剁椒和少许的酱油、葱,翻炒均匀后。金黄的蛋、翠绿的葱、纯白的米饭和火红的剁椒,色色俱全、五颜六色,香味飘满了小桔灯。剁椒蛋炒饭终于出锅了。男生大部分吃得干干净净,连渣都不剩,而女生却只吃了几口,准备带回去与父母共同享受。
我恨不得马上回到家,再做一次蛋炒饭给父母吃,再对他们说:“我长大了。”