PS:我要努力发文~~别修改格式!是中国人就来看看。汗。小奔华丽谢幕……
一直很高兴自己是一个中国人。熟读中国五千年历史,我为中国这个文明古国而骄傲。也为泱泱华夏大国而自豪。我不在乎以往君主是多么的残暴,也不在乎中国出了多少汉奸,更不在乎我国与外国签订了多少不平等合约。因为只有坎坷才能磨砺一个国家。
我记得,尧舜两位首领戒奢从简,仁而爱人;我记得秦皇汉武,雄才武略;我记得成吉思汗,打下了中国历史上最大的版图;我记得毛泽东孙中山,让人们摆脱封建社会的束缚……
论地盘,中国不是最大的;论经济,中国也不是最富的;论实力,中国更不是最强的。然而,中国却是最独特的。
中国人团结。中国以它全世界最多的人口引人瞩目,而如此多的人口,团结起来可不是件小事。通俗点来说,就是一人一口唾沫都能淹死你。比如肯德基发票一事,经网络一传播,每次去吃肯德基,就算你忘记要发票,都有人提醒。比如家乐福一事,全中国的抗议使家乐福失去了多少生意……千万不要小看中国人,中国人是最团结的民族。
中国人孝顺。从古至今,出了多少感人的故事。孔子有名的弟子子路,有一次年老的父母想吃米饭,而家里没有米饭,小小的子路就翻越了几道大山,走了几十里给父母借来了米饭;汉文帝刘恒,以仁孝为名。母亲卧病三年,他常常目不交睫,衣不解带,母亲所服用的汤药,他都要亲自尝过才放心;晋朝的王猛,小时家里穷没有蚊帐,他就坐在父亲旁边,任凭蚊虫叮咬也不驱赶,生怕蚊虫叮咬父亲……
中国人正直。这样的人,也不乏少数。包拯,他破了许许多多的案子,但却从来不讲究个人;唐朝的狄仁杰,拯救无辜,敢于拂逆君主之意,始终保持体恤百姓、不畏权势的本色,始终是居届堂之上,以民为忧,从来不计较个人得失;海瑞,他是我认为最正直的人,他能坚持自己的看法,不与大臣们同流合污,就算被贬,也仍然坚持着自己,坚持着那份正直。
具有这么多优秀品质的中国人,谁能说中国人不是一个伟大的民族,中国不是一个伟大的国家呢?在经历了一系列坎坷之后,中国人站了起来,愈发的强大,愈发的秀美。如今我国终于获得了举办奥运会的资格,虽然说是一件吃力不讨好的事情,可是却给中国人出了一口气,却证明了中国人的能力。
毛泽东当时解放了全中国,土地都要重新分配,虽然有的人好几亩土地都被收回,但却从来没人怨恨过毛泽东,而是更加的敬仰他。为什么?为的就是毛泽东给中国人出了一口气!有时候我们并不在乎身外之物,在乎的,是尊严。而中国人,是有尊严的民族。
还有三天,我们的国家就要举行中国的第一次奥运会,我相信,这是第一次,但绝对不是最后一次,因为我们中国,总有一天会站在世界的顶端。
位置:精品区   年级:初中1 关键字,祖国
VAMPIRE13 点评
推荐3星:[紫衣仙女]2008-8-6 1:07:01
精品推荐人:冰苹果,25135359,倩凝茴---- By VAMPIRE13 2008-11-1 19:58:20
这么想来当年我真幼稚,恩这么久之后我终于明白.