“孔若虚你累不累啊?小心脸抽筋哪!”我把发生的事说了(当然,宇鹏和我之间的事略去不提),可他还是一直黑着一张脸。
书房里——
“我想了很久,觉得很有可能是焚天教想要夺取龙泉太阿两剑,而长孙无尘,也只是他的棋子罢了。”我道。
“即便只是棋子,可他们依然是与我们为敌。”孔若虚冷冷地看着李宇鹏道。
“可至少我们知道长孙无尘是被迫这样做的,也许,我们可以和他合作,共同揪出幕后黑手。”我不服气道。
“痴心妄想。”孔若虚冷笑道。
我瞪着孔若虚,却想不出话来反驳。
“我愿意去说服师傅。”李宇鹏望着我道。
沉默了许久的童大哥终于开口了:“李公子,请你回避一下,我们需要商量商量。”
宇鹏微微一点头,望了我一眼,便出去了。
“哲翼,你怎么想?”梅姐问。
童大哥皱着眉头,道:“如果能与枫叶山庄合作,那是最好,可只怕他们不答应,更可怕这也是一个局。”
梅姐也忧心地点头附和。
我着急道:“不会的,宇鹏会帮助我们的。他会说服他师傅的。”
“何以见得?”孔若虚一脸不屑。
“宇鹏从未想过要与我们为敌,而且在山谷时他对我处处照顾,我清楚他的为人,他不会想争夺那两把宝剑的,更何况那子虚乌有的宝藏?”
“我也觉得事有跷蹊。这两把宝剑世代相传,祖先却从未提及此中藏有宝藏。我们都不知道,外人如何得知?恐怕这其中有诈。可若消息是假的,又是谁在散播谣言?有什么目的?”童大哥道。
“我认为消息是假的。”梅姐颔首道。“因为这里若真有宝藏,那人又为何不偷偷地来窃取宝藏,而是传得满江湖皆知,这不是更难得到宝藏吗?”
“又或者他的目的不在于宝藏。”童大哥与梅姐交换了眼神,接着道:“如今江湖又掀起风浪,人人都为逐鹿这两把宝剑而互有死伤。会不会是有什么想趁着混乱而有所图谋?”
“焚天教。”童大哥与梅姐异口同声道。