“嘿哟!嘿哟!”教室里有两位同学正在拉两本书呢,可是这本书被“神奇胶水”牢牢地粘在一起,他们怎么也拉不开,正犯愁呢。
第一组是刘志明和陈阳。他们摩拳擦掌,抓着两本书的书脊,使劲向后拉,只见他们脸涨的红通通的,可两本书动都没动。
我想他们一定是没吃饭,连两本书都拉不开,于是我和陈伊扬都把衣服袖子挼得高高的,扣起两本书,像拔河一样向后拉,可我使出了吃奶的劲,那两本书就像在跟我作对似的,没有一点分开的意思。
这“神奇胶水”到底是什么?它为什么能把两本书牢牢地粘在一起?顾老师笑着对我们说:“这‘神奇胶水’就是摩擦力,摩擦力是一种阻碍物体运动的力。两本书每页夹在一起都要一点摩擦力,这样积少成多,两本书就站住了。”听了老师的话,我茅塞顿开,就像拨开云雾见到了青天。