1.这时候,我们像热锅上的蚂蚁,开始急起来了。 2.现在那肃静的场面变成了那在沸腾的开水一样。
啊!我发现鸡蛋浮起来了
实验开始了,首先老师把玻璃杯灌满了水,然后小心翼翼地把鸡蛋放进水杯里,鸡蛋想“潜水员”一样,潜进水底。顿时,班里一片肃静,连蚊子飞过的声音似乎都能听见。现在老师又用汤匙从袋子里挑出一些盐来。一点点,再多一点。可是鸡蛋一动不动地沉在水底。这时候,我们像热锅上的蚂蚁,开始急起来,我们同声同气地说:“哎呀!这鸡蛋真不争气啊!”老师乘机把所有的盐都倒进水里,然后用汤匙把盐搅散。突然,杯子里的鸡蛋像海豚一样勇猛有“游“上水面。
现在那肃静的场面变成了那在沸腾的开水一样。有的同学在说:“终于成功了!”有的在问:“怎么会这样呢?”老师微笑的说:“因咸水的浮力比淡水强!”啊!原来是这样子。
哈哈!看来我这位小小科学家又懂得了一种新的科学知识了!