人类曾有过一个美丽的家园,它是一个美丽的星球,如同蓝色的精灵行走在宇宙之间。它的身上有许多美丽的‘闪光点’-郁郁葱葱的树林,清澈的河水以及一些可爱的小动物们。可是自从人类来了以后,一切都在悄悄地发生着变化……
人类曾有过一个美丽的家园,它是一个美丽的星球,如同蓝色的精灵行走在宇宙之的小动物们它。它的身上有许多美丽的‘闪光点’-郁郁葱葱的树林,清澈的河水以及一些可爱的小动物们。可是自从人类来了以后,一切都在悄悄地发生着变化……       首先是近些年来,‘沙尘暴’事件和‘洪水’事件增多,这都是人们自讨苦吃,自从人类居住在地球上以后,就开始一点点侵略他们的‘保护伞’-森林;先是无休止的砍伐树木盖房子,又利用树木去创造那些一次性筷子,他们是有栖身之地乐,是卫生了,可们没从没有想过;一颗小树苗要长成一棵参天大树,要经历多少风风雨雨呀!最后终于修成正果了,去被人类用制造‘环保’一次性筷子给残忍的扼杀掉。唉,就这样,一年又一年过去了,大片大片的森林在人类挥动的斧子下消失。当沙尘暴张着血盆大口来对付人类时,当洪水一次一次的侵略人类的家园时,一切都晚了,没有树木的阻挡,洪水把他们很容易得玩弄于手掌之中。而当人类有一些醒悟时,一切都晚了,这些都是他们破坏树木而得的代价!        不仅如此,人类在破坏树木之后,又引起了‘水资源危机’使许多大陆都变成了‘干渴大陆’,许多家庭都因此为生计发愁,可这一切又都要归功于人类。都是那些道貌岸然的厂长们为了节约时间而多挣一点利润,把没经过处理的废水,药水倒进那原本清澈的河水,又把废纸厂,化肥厂产生排出的有毒气体释放在湛蓝的天空上。那被烟雾污染的天空,使每年因有毒气而患皮肤癌死亡的人们增加数万人。                                   人类做错了太多太多,他们已把大地母亲弄得遍体鳞伤。就这样,若干年后,当SARS横扫大地,当许多未名的疾病进入人体,人类终于幡然悔悟,可是这些都晚了,这都是人类不好好珍惜地球,爱护所拥有而付出的惨痛代价!