上集说到,朱九戒他们来到游乐场,看到游客们都纷纷地跑出来,进去一看,原来是只妖怪,这只是什么妖怪呢?
朱九戒历险记(陆)
“死妖怪,吃我一耙!”朱九戒用曾祖爷——猪八戒留下来的宝物——九齿钉耙向那个小妖怪扑去。谁知,小金毛狮子一个闪身就闪了过去。“你的招不行,让你孙哥来吧!”孙小空边傲慢地说道边拿起曾祖爷传下来的武器——金箍棒向小金毛狮子打去,可是,还是没能打着他。“哈哈,刚刚你们都出了招,现在轮也该轮到我了吧?哈哈哈哈——哈哈哈哈——”小金毛狮子大笑道。
说完,一阵“狮子吼”就把朱九戒他们吼的神志不清,幸好孙小空他在花果山小学学过武术,不然,真得无法抵住小金毛狮子的“狮子吼”,而朱九戒呢,他也在他曾祖爷那里学了不少武术,所以,也勉勉强强抵住了小金毛狮子的“狮子吼”。孙小空眼珠骨碌一转,就想到了一条妙计,他假惺惺对小金毛狮子说:“兄弟,我们有要事商量,失陪!失陪!”
“哦,那你们去商量吧!”
孙小空把朱九戒带到一个空旷的地方,对他说:“九戒,看来这小子的功夫不错,既然他功夫不错,那我们就不能跟他武斗,不跟他武斗,那我们就跟他智斗!”“好,不过,我想问,我们怎么个智斗法呢?”朱九戒毕竟是猪的后代,脑瓜子当然不如孙小空灵活。“嗯,我想了个方法,那就是我们我们假装投降,然后他肯定会把我们抓起来,他把我们抓起来后就会以为自己的法力很高,接着我们便趁他不注意,把他抓起来,送到曾祖爷那里。”孙小空说完,朱九戒便连连称赞:“嗯,还是你聪明!哈哈,这次那个小金毛狮子必死无疑了!”
“你们商量完了没有啊?”小金毛狮子似乎等得不耐烦了,大声朝朱九戒他们吼道。
“呜呜,我们刚才想了一会儿,我们的法力真的很低,肯定打不过您,所以,我们投降了。呜呜……”朱九戒也学着孙小空假惺惺的样子说。
“嗯,算你们识相!”小金毛狮子说完,便用绳子把他们绑了回去。绑回去后,小金毛狮子把他们送到了当年被孙悟空打败的金毛狮子王那里,说:“父王,儿臣今天抓了猪八戒和孙小空的后代回来给您享用!”
“哈哈哈哈——几百年过去了,我的这个仇终于报了,皇儿,好样的!”
金毛狮子王说完,便命令一个金毛妖怪把孙小空和朱九戒押到了牢房里,并命令其他金毛狮怪严加看守。
果然不出孙小空所料,金毛狮子王因为报完了仇,所以,显得格外高兴,并大开宴席,邀请四方妖怪前来赴宴。而小金毛狮子也慢慢地对朱九戒他们放松了警惕。
在一个夜黑风高的夜晚,孙小空他们变出了几个瞌睡虫,不一会儿,所有妖怪就就趴在地上睡着了。
孙小空马上用金箍棒将牢房的铁条全部打断,并带着朱九戒来到金毛狮子王的卧室,此时,金毛狮子王他们还在做着美梦呢,根本不知道他们即将要被抓。孙小空他们赶紧用绳子将金毛狮子王和小金毛狮子绑起来,送到了孙悟空那里。
来到了“战斗圣佛府”,将金毛狮子王和小金毛狮子交给了孙悟空,并跟他说了这件事的来龙去脉,孙悟空听了,将他们用水泼醒,并好好的教育了他们一顿。朱九戒平日里最喜欢的就是刨根问底,这时候怎能不问个水落石出呢?他说:“你为什么要去游乐园捣乱?”
“呃,是父皇要我在那里捉些人回去给他享用。”小金毛狮子小声地说。
“好,算你诚实,从今以后,你们不能整天打打杀杀,要诚心向佛,OK?”
“谢谢战斗圣佛指点!”
从“战斗圣佛府”出来,耳旁在又响起了孙悟空——孙小空的曾祖爷爷的声音:“小空,恭喜你又过了一关,银行帐号的第三位数字是1!”
接着,他们又来到一家旅馆,只见那里被警察围了起来。走进去一看,里面还躺着好几具尸体。
【本集完】
这里到底出了什么事呢?朱九戒他们又会怎么帮助警察呢?