桔子全身穿了一件桔黄皮衣,上面布满许多黑褐色斑点。桔子摸在手上或贴在脸上都是凉丝丝的。
桔 子
秋天是桔子成熟的季节。今天老师给我们带来一些桔子,发给我们每人一个,让我们仔细观察。桔子是扁圆形的,上面圆圆的,有绿色的蒂,蒂有五个角,像五角星。底平平的。桔子全身穿了一件桔黄皮衣,上面布满许多黑褐色斑点。桔子摸在手上或贴在脸上都是凉丝丝的。
脱去它的外衣,桔黄的果肉像个小灯笼,上面布满横七竖八的小条纹。把桔子掰开来,一共有十瓣果肉,像几个小兄弟聚在一起说悄悄话呢!每一瓣都像弯弯的月牙,又像小船,还像桔色的饺子。塞一片放到嘴里,又酸又甜,凉丝丝的。叫人越吃越爱吃。
桔子全身都是宝。桔子皮可以做成药,可以止咳;还可以做成菜。桔子果肉含有丰富的维生素C,可以做成桔子罐头和果脯呢!