奥运来了,我从电视上看到,北京变得更漂亮了,天蓝蓝的,水清清的,鸟巢和水立方就像两颗美丽的明珠镶嵌在北京城中。
奥运来了,开幕式上的焰火脚印、巨大的书画卷轴,还有李宁的腾空点火,都让我感到十分惊奇。
16天时间里,来自204个国家和地区的1万多名运动员顽强拼搏,打破了一个有一个世界纪录,取得了一块有一块奥运金牌。我们国家以51枚金牌的成绩名列金牌榜第一。
我听爸爸说,100年以前,我们国家贫穷落后,中国人被别人称为“东亚病夫”,别说举办奥运会,就连参加奥运会的资格都没有。现在我们国家强大了,我们举办的奥运会,全世界都说好。
奥运来了,我为自己是个中国人而自豪!