有小巧玲珑的斑纹鱼,凶猛无比的鲨鱼,行动缓慢的乌龟,机智聪明的海豚,我们目不暇接地观看着它们,心里充满了好奇。
游水族馆
今天,天气格外的好,阳光灿烂,万里无云。学校组织全体同学去苏州西山秋游,我们怀着期盼的心情来到了第一个景点——水族馆。我们都迫不及待地走了进去,哇,里面水族类的动物可真多啊!有小巧玲珑的斑纹鱼,凶猛无比的鲨鱼,行动缓慢的乌龟,机智聪明的海豚,我们目不暇接地观看着它们,心里充满了好奇。接下来我们又观看了海豹和海豚表演。首先登场的是海豹——皮特,它很聪明,刚一现身就和我们挥挥手,打了个招呼,主持人问了皮特很多问题 ,它都以点头或摇头作为回答,当主持人问到:“皮特,你是不是觉得自己比饲养员帅啊?”时,它竟然点了点头,惹得大家哄堂大笑,皮特挥手表示再见,然后一溜烟地窜回了笼子。下一个亮相的是两只海豚,他们比海豹更有智慧,它们的智商和人类三岁时差不多,他们表演了几个节目:水上转呼啦圈,水上跳跃,水上圆舞曲,唱歌等。我最喜欢的就是水上圆舞曲了,饲养员跳入水中和海豚一起跳舞,虽然一个是人,一个是动物,但还是阻挡不了他们之间配合的默契,当节目结束时,台下响起了热烈的掌声。
游桔园
下午,我们要去桔园,马上就要到达了,途中出现了点小障碍,小路全都是稀泥,一不留神,踩进泥浆里,鞋子就算“报废”了 ,可再多的稀泥都阻挡不住我们对桔园的热情和期待,我们踩着“伤痕累累”的鞋子来到了桔园。哇,漫山遍野都是桔子树,桔子一个个挂满了枝头,即使这些桔子还没有熟透,同学们也好奇地摘下来一个,尝了一尝,酸中带甜,酸是桔子的酸,甜却不止是桔子的甜,还有发自内心的喜悦和满足的甜。我们摘了一些,准备带回家与家人一起分享。
这次秋游让我在玩中学了很多课外知识,并且更加热爱集体,团结同学,它真是一次意义深重的活动。