它们是那样逗人可爱!见到它们的人,没有不为之惊叹,为之着迷的。它构造得比一座宫殿还要精巧。任何艺术大师也将自惭弗如的。
《神秘吸血鬼3》     接上
山下的那一幕,被大家看得清清楚楚,回到临时指挥所,大家都在谈论这件事。突然,一名警员跑了过来,大声地说:“不……不好了!又有两名警员在树林中离奇死亡了!”什么!这句话如同晴天霹雳,差点使约翰警官晕过去。他气得脸鼓鼓的,二话没说,拿起手枪朝树林奔去。其他警员也紧随其后。不久,便来到死亡地点。和前两次一样,尸体旁边还是没有发现任何线索。约翰朝四周大吼一声:“喂!告诉你!不要猖狂了!你已经出不去了!赶快给我出来吧!”雨林中静了大约有十分钟。突然,旁边的树林中出现了尖叫声,咦,这是什么声音?正这时,一团黑影一闪而过,这黑影和山下所看到的黑影一模一样。约翰猛地一扑,扑了个空。等他再站起来时,那团黑影早已消失得无影无踪,只剩下迈克一行人呆呆地站在原处。
10、出乎意料的尸检结果
一星期过去了,迈克这位侦探家也是一头雾水。这时,一名医生跑了进来,对迈克说:“迈克先生,约翰警官找您!”
到了临时指挥所,约翰气呼呼地将一份尸检报告扔给了迈克,没好气地说:“看看吧!”迈克拿起报告一看,上面只有这样一句话:死因不明!“啊!”迈克的嘴巴变成了一个o形,要知道,这些法医可是全国最有名的,怎么他们也检查不出来呀?真是怪哉怪哉!
11、大胆推理
已经过去一个月了,案件还是处于僵局之中。这一天,约翰警官把迈克请进了临时指挥所,打算要和迈克好好谈一谈。不巧,天上下起了倾盆大雨,雷声轰隆隆地响着,加上这几天离奇神秘的事件,使人不觉胆战心惊。
“老朋友!我知道你的推理大差不差,所以我把你找来,是来谈论这件事的!”说完,约翰警官主动给迈克倒了一杯浓茶,香茶扑鼻,有一股说不出来的芬芳。迈克品了一口茶,说:“我觉得地面上没有痕迹,那是不可能的!但是凶手如果杀人,还有一个可能,就是在空中降落,之后在杀人。但这个可能性不大。因为凶手如果降落,那么雨林的草地上肯定有脚印,但是什么也没有,并且连伤口也没有,所以我一时间也没有头绪。”
“那你怀疑谁是凶手呢?”约翰接着说。“朋友,我觉得你应该多调一些警力,在树林中设下埋伏,等黑影一出现,就应该拍出他(她)(它)的庐山真面目,你说对不对?”没等约翰说完,迈克插嘴道。
“嗯!有道理!就这样办!”约翰把桌子一拍,“明白了!我们这就去办!”