千辛万苦,终于到了火山火山无情,猛烈的火焰害灵儿差点受伤也是,灵儿虽然是女娲后人,但是水火不相容,灵儿属性是冰,现在在火山,就象鸟儿没了翅膀,鱼儿离了海洋.
可灵儿好歹也是女娲的后人,岂肯轻易服输?火山时不时的喷发出火焰,灵儿左躲右藏,,后来实在厌烦了,一生气,运用了女娲的灵力以及自己力量,制造出千里冰雪,以次来对付火凤凰.
霎时间,冰天雪地,火凤凰怒不可竭,飞出来与灵儿较量.
灵儿不慌不忙,借用圣灵石和身体里的水灵珠的巨大灵力来对抗火凤凰,果然,火凤凰逃走了,还掉下了一根羽毛。
灵儿高兴极了,马上启程,赶去麒麟山。麒麟山上百花开,万物欣欣向荣,充满生机。
灵儿沉醉在美丽的景色中,忽然起了一声惨叫。
灵儿听出这不是人的叫声而是动物的叫声,难道麒麟受伤了?灵儿着急了,飞快地飞上山。
灵儿上山后,看见麒麟躺在地上,嗷嗷地叫着,身边还有一滩血。麒麟显得非常痛苦,,灵儿环顾四周,看见一颗闪闪发光的灵珠。这不是火灵珠吗?真是一举两得!麒麟的叫声,又使灵儿想起了它。
灵儿替麒麟包扎好,又辛勤照顾它,麒麟非常感激。这几天,灵儿与麒麟形影不离,渐渐地,她与麒麟有了深厚的感情。
麒麟也不是无情的,灵儿对它的感情它铭记在心,它一定要回报灵儿而灵儿,这段时间与麒麟朝夕相处,几乎与麒麟成了好朋友.
麒麟在灵儿的悉心照顾下,伤好的很快麒麟已经恢复了到了分别的日子,麒麟知道灵儿需要它的角,它为了回报灵儿,主动撞墙,一只角掉了下来,灵儿捡起来,心疼的看着麒麟头上的伤.
灵儿用手帕捂住麒麟滴着血的伤口,看着它麒麟嗷嗷的叫着,好象是在告诉灵儿,它的命是灵儿救的,一只角抵不上一条命啊!灵儿非常感动,拿着角,含着泪,依依不舍的离开了.