家是一棵树也许它无法赐予我硕大的果实,但却可以为我遮风挡雨。我爱这个温馨幸福的家,爸爸妈妈用慈爱的伞为我撑起了这片快乐成长的天空,我就要用孝顺的心和优异的成绩给他们奉上一缕慰藉,让爱和幸福永远住我家!
家是孩子成长的摇篮,是孩子栖息的港湾,我有一个温馨、和睦的家,在这个家里,到处都充满了爱和欢乐。爸爸的幽默、妈妈的体贴,我的乖巧,使我们这个家时时处处弥漫爱的芳香。
爸爸是我们家的开心果,但妈妈就是料事如神的诸葛亮。她能凭借爸爸和我的神情、语气语调猜透我们的心事,能准确判断我们最需要什么。就比如说,星期五那天,数学期中考试的成绩出来了,并没有达到妈妈对我的期望,当妈妈开车来接我时,一会儿我闷声不响的躲在驾驶座后面,一会儿把窗户打开,任由雨点风儿批打着我的脸。妈妈听着后座上的细小的动静,开口说:“是不是数学考得不好啊?”我点了点头,等待着狂风暴雨的来临,但是妈妈转身一变变成了我的“清醒剂”拿出试卷帮我分析,给我讲道理,让我明白面对自己的错误。
我爱我家,爱家里的每一个成员。爸爸妈妈的生日时,我会精心准备生日礼物送给他们,爸爸妈妈惊喜地发现我长大了。生活中爸爸妈妈难免会有磕磕碰碰的事情,那我就是他们之间的“润滑剂”,我会扮鬼脸引得他们哈哈大笑。
家是一棵树,也许它无法赐予我硕大的果实,但却可以为我遮风挡雨。在我家里,洋溢着浓浓的关爱之情。我爱这个温馨幸福的家,爸爸妈妈用慈爱的伞为我撑起了这片快乐成长的天空,我就要用孝顺的心和优异的成绩给他们奉上一缕慰藉,让爱和幸福永远住我家!