最后,青蛙把苍蝇全部捉完了,去跟大象报告。大象听后,高兴地表扬了青蛙。
青蛙和苍蝇的故事 [李燚]
在一条小溪边,有一只青蛙和一群苍蝇。苍蝇想尽了各种方法,想把青蛙赶走,可我都没有成功。
有一天,青蛙饿了,去捕苍蝇,可那里连一只苍蝇都没有,只见国家职务员---大象来了。大象说:“青蛙!我现在正式命令,你是捕蝇员,现在的苍蝇越来越多,国家想让青蛙来捕捉苍蝇,你没意见吧!”青蛙说:“没有意见。”大象说:“好,那本官现在命令你,限你30天之内捉完这个地区的苍蝇。”青蛙说:“是!”一只苍蝇不小心听见了,就把其他同胞叫来,说:“现在,我们不要出去吸血了,等30天之后再出去,吸那里饿死的青蛙的血。”其他苍蝇说:“好!”
第二天,青蛙出来巡查,只见一群从外地来的苍蝇,青蛙见了,伸出舌头,转了起来,向苍蝇冲去,一瞬间,把那些苍蝇都解决了。青蛙又想了想,一般这个时候,那些苍蝇也该出来了。可他们今天却没有出来,难道他们听见了昨天我和大象长官说的话,然后想让我饿死?但他们没有想到:我会让他们全部送上门来。”
最后一天了,青蛙起来,走到那些苍蝇的家门口,再故意装死,一只苍蝇见到青蛙死了,立刻跑去报告,不一会儿,苍蝇都出来了,他们得意地说:“青蛙,你就这样死了啊?快起来呀!起来吃我们呀!“”只见青蛙说:“那我就不客气了。”说完,青蛙就立刻动起来,一下子把这些苍蝇吃掉了。
最后,青蛙把苍蝇全部捉完了,去跟大象报告。大象听后,高兴地表扬了青蛙。