她说风儿就像她的性格,时而柔和,时而刚烈,但不论怎样,都有自己的原则。
zl6435名张雪文,又名张乐,不过她很喜欢别人叫她如风,她说风儿就像她的性格,时而柔和,时而刚烈,但不论怎样,都有自己的原则。
她非常骄傲,有着极强的争胜心,凡事不甘于落人之后,几乎样样出色,是老师眼中的好学生,同学们学习的好标兵,一说起她,大人们总是赞不绝口,许多女孩很得咬牙切齿却无可奈何。她从没有因此沾沾自喜过,对人也都很友善、平和,她不把人分为三六九等对所有人都同等对待,那些老师眼中不屑一顾的差生她也同等的尊重,她说:人没有高低贵贱之分,每个人都是平等的,应该正确看待这件事,人与人之间的差异必定是有的,但我们必须尊重每个人,尊重别人就是尊重自己,善待别人就是善待自己。所以,她虽然孤傲,但是人缘却极好。
她有非常强烈的责任意识,是一个负责任的人,别人找她帮忙,只要是她力所能及的事情,她一定全力以赴做到最好,无可挑剔。奶奶心疼她累到自己,他总是淡淡一笑说:“能帮助别人才让我体会到了生存的价值。”
她做事雷厉风行,让人不得不佩服她高速高质的办事风格,她很严肃,从来不开玩笑,眉头总是微微皱着,艳丽中透着丝丝忧伤,让人看了有说不出的难过。但她却是一个耿直无私的孩子,话不多说,却针针见血。
她也曾愤世嫉俗过,觉得自己不属于这个世界,总与这个世界上的一切格格不入。却原来,她本就不是人间的人吧!否则她就不会离开了,好吧,或许换一个环境,才更属于她!天堂是个好地方,那里没有争斗,只有安静与和谐,我相信,她在那里会过得很好!
每个人皆有自己的宿命,她来去无声,十几年前安静的降临,后来又悄然离去,仿佛从没来过,地球也不会因为少了她而不再转动。但她曾经是那麽灿烂的绽放过,虽似昙花一现,确美到了极致,也算无憾。