每当我放学回家,她总是要问我这一天在学校的学习情况。要是我学习认真,她就会眉开眼笑地夸我;要是我做错事,奶奶的脸顿时由晴转阴,并且会严厉地批评我……
我的奶奶
我的奶奶个头不高,身子胖胖的,眼睛虽然不大,但炯炯有神。
奶奶是个勤快人。爸爸妈妈起早摸黑地做生意,家里的所有家务全是奶奶干。烧饭、洗衣、打扫卫生……奶奶把家务样样做得井井有条。
奶奶对我也非常关心。早上为我准备丰盛的早餐,傍晚在学校门口等我放学。每当我放学回家,她总是要问我这一天在学校的学习情况。要是我学习认真,她就会眉开眼笑地夸我;要是我做错事,奶奶的脸顿时由晴转阴,并且会严厉地批评我。做作业时,奶奶总是在我身后不厌其烦地唠叨着:“做数学题,要先找好演算纸,语文要学会分析句子,要再三读,理解了再写。”她的唠叨虽然有时会让我烦,但我知道奶奶是为我好。奶奶有时做事也很可笑,我在房间里做作业,她竟从门缝里偷偷地往里瞧,大概是怕我学习不专心吧!
这就是我那勤快,整天为我操心的奶奶。