云龙的山,云龙的水,云龙的风光惹人醉,彭城飞雪从天降,雄山无雨彩虹飞,万达广场人如织,沙滩夜色美如画。云龙历经数十载的风雨历程,从泥泞和坎坷中走来,正抖落一身的风霜,微笑着,毅然前行……群山在绵亘中诉说着它那伟岸的肩臂,江河在奔腾中书写着它那恢宏的气魄,蓝天在宁静中袒露着它的旷远,而岁月就在悄然之中谱写着它的历史。
徐州,是汉文化的发源地,如果有一天你有到龟山汉墓游览时发现地上到处都是垃圾,旁边的柱子上还刻着‘某某某到此一游’,大门口龟神的脑袋和身子上都被破坏的不堪入眼,有人那蜡笔涂,有人拿刀子刻。如果你看到这一幕,你会怎么想,也许有人会说没事,又不是我破坏的,但大部分人会说:这是谁干的呀,那么没公德心,真缺德。对,真缺德,不是你搞的你就不在乎,那是你搞的你就会在乎啦?这样的人就应该受到惩罚,徐州是我们共同的家园,他支撑着我们的生活。
我们要感谢那些清洁工,是他们每天早上按时起床,把我们的徐州变得干干净净!
就让我们一起把徐州变得更美丽吧,加油,努力,向着未来进发吧!