那天正好是星期六,我很高兴。因为爸爸说爷爷奶奶要来。“叮铃叮铃……”我猜一定是爷爷奶奶来了。我蹦蹦跳跳地去开门。“哈哈”,果真是爷爷、奶奶来了!只见爷爷拎着一个大蛋糕。奶奶左手提着一袋水果,右手拿着一个洋娃娃。我连忙把爷爷奶奶拉进屋子。
这时,妈妈端来了两杯热茶,爷爷奶奶边喝茶边问我的学习情况。我一五一十地告诉了爷爷奶奶。一会儿,妈妈做好了饭,可我却想吃蛋糕。妈妈没办法,只好先吃蛋糕。因为我吃得太快了,弄得满脸都是。爸爸偷偷把我这个模样照了下来,全家人都笑了。
这件事虽然已经过去一年多了,但回忆起来,好像发生在昨天一样,快乐仍在心头荡漾。
指导教师(王淑梅)