“可是局长,这孩子会让您费心的。”管校长的声音很犹豫。
“管校长,你这么想就不对了,我们做教育事业的,要把每个孩子都教得好好的,要知道每个小生命刚呱呱落地时都是善良的,也一定都是能教好的,只是在每个人身上花的时间差异罢了。若不是管校长管理学校太忙,没有照顾好孩子?那,就是我们的错了,不应该让你做个那么忙的工作……”
“……唉,我也不知道怎么说了,总之这样的孩子我没有多大的信心再教下去,自己孩子成这样自己还当校长真的没什么脸面了。局长,校长我还是不当了,当个老师吧,或许我还能把别人的孩子教好,也觉得挺有收获了。”
管校长说完,校长室里便死寂一片。过了一会儿,局长开口了,“管校长,我看你还是继续当这个校长吧,我知道所有学生都需要你,你不是还带着他们跟湖岸小学比赛了吗?况且还拿了这块金牌,他们一定很开心吧,而且,你很和善,他们应该都很喜欢你这个校长。至于你的孩子,我想,什么人都还有教好的可能,就把他交给我吧,也好让他感受一点阳刚,有点父亲的感觉,如果都跟着妈妈,孩子也会觉得不太舒服。放心吧,我也是当了几十年的老师,虽然说不是每个学生都有什么春秋大业,但也没几个最后成莽夫的。好,就这样吧,下午你就把管枫带过来。”
“可是局长,这孩子会让您费心的。”管校长的声音很犹豫。
“唉,我都说了教育孩子是我们的事情嘛,不管付出多大的代价,把孩子培养好就是为祖国添砖加瓦了。以后,管枫的吃住问题就都由我保管了,另外,应该把他转到别的学校,不然在这个学校他是不会轻易屈服的。我有信心把他的成绩抓上去,毕业的时候就听他的好消息吧!”
“可是……”