“叮咚——”,不一会儿送水工便到了。我小心翼翼地打开门,跃入眼帘的是一位20多岁的小伙子。只见他一头不屈的、钢针似的头发高高地耸立着,宽阔的胸膛在剧烈地起伏着,几颗豆大的汗珠汇聚到一起,顺着脸颊淌了下来,也顾不上擦。见了我开门,他友好地笑了笑,露出了两排整齐洁白的牙齿。在他身上,仿佛有一种神奇的魔力,如阳光的味道,令人感到温暖。
“麻烦您签收一下。”他熟练地从随身携带的挎包中掏出一张卡,又从胸口的口袋中拿出笔,很礼貌地递给我。
趁着我签名的空档,他已将水换好。
“好了。”我龙飞凤舞地签下我的大名后将卡还给他。
“谢谢,你的字真好看。”他露出微笑。
“哪里哪里,那个……喝杯茶再走吧!”他的笑容与赞美让我对他产生了好感。
“不了不了,我还要给别的用户送水呢!迟到了可不好。”他摇摇头,笑着。
听他这么一说,我也不知如何强留,只得生硬地说道:“哦,那慢走,拜拜!”
“Goodbye~”说完,他再次笑了,如初冬的暖阳,照亮了人的心。
他走后,我总觉得有些地方不对劲儿。是哪儿呢?
我猛地跳起来,全身仿佛遭了个霹雳一般,想起他那空荡荡的左袖……想起了他那阳光、自信、坚韧、友好的性格。命运可以捉弄人,但绝对捉弄不了生活的强者;有的人“双翼”健全都未必能翱翔天际,而有的人“单翼”亦能飞翔,而且,飞得更高!