时间,是一种看不见、摸不着,却在任何地方都能感受到它在特殊事物。不时间算不算事物,我也不知道。你知道吗?
有人说,时间像一壶老酒,越老越陈,就越香。也有人说,时间像一杯茶,越新就越甘甜。而我觉得,时间像一杯咖啡,到了火候,才能焕发出原有的滋味。只有到了火候,才能辨别出咖啡的好坏。时间只要过得充实,才能说这段时间是美好的,一旦显露出结果,就可以辨别出这段时间你做的事是否有意义。
咖啡只有品尝的时候,才能最直接地辨认出它到底是不是卡布其诺,同样,我们品尝了霍金的《时间简史》,就知道他经历的时间有很大意义,我们品尝了爱迪生的电灯 、电影,就知道他所经历的时间是充实的。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,咖啡再好,不尝一尝,还是不知道它的滋味;计划再宏伟,不实现也只是纸上谈兵。人家时间再有意义,那也不是你的,朋友们,还等什么,珍惜时间,开拓未来吧!