有一个人,可以无偿的对你关心你、爱护你,却不需要你的任何回报。有一个人,她可以为你做任何事情,只为你开心。她就是这世界上最漂亮的女人——母亲!
“儿生日,娘苦日”每当你开开心心的过生日时,总是想着自己的快乐,却忽略,在这一天,最痛苦的妈妈。
其实,当你犯错时,妈妈打你,可是,你知道吗?最痛苦的其实是你的妈妈,“打在儿深,痛在娘心”,没有人会舍得打自己的孩子,儿为了你,为了你以后可以飞黄腾达,她不得不这么做。所以,我们更应该少犯错误,让母亲可以少一点担心。
母亲的每一根白发,都在记录着我们的成长。母亲的每条皱纹,都在显示着母亲为我们的操劳。其实,为母亲分忧,让母亲快乐,是我们最快乐的。让我们共同努力,“今天我为母亲骄傲,明天母亲为我自豪”!
你入学的新书包,有人给你拿;
你雨中的花折伞,有人给你打;
你爱吃的(那)三鲜馅,有人(她)给你包;
你委屈的泪花,有人给你擦……
让我们铭记母亲的恩德,大声说一句“母亲,我爱您”!