“墨汁”把天空涂成了浓浓的黑色,它几只跳皮的“小眼睛”静静地眨着;云儿悄悄地向路灯借来淡淡的“胭脂”,轻轻地抹在脸上;大家似乎都沉默着,一切是那般的寂静。
云朵好像变成了“婴儿”的“摇篮”,太阳或许是在这里诞生的。太阳虽然没有大哭一场但是既害羞又害怕,胆胆怯怯,不胆露脸;一上一下,躲躲藏藏,没完没了。最终它登上了王位,但可能是被运朵送上去的而不是它自发向上的。
太阳还带着些朝气,发出淡淡的红光;它慢慢的成熟、慢慢的金黄;它终于适应了,放出内心的笑容、内心的光芒。
太阳是很辛劳的。它唤醒了穿山原野;推动了人工湖;催促着千家万户;照在孩子们的脸上;耀亮了人们的美好心灵。
太阳放出金灿灿的光,祖国也洋溢着金灿灿的光。太阳它将继续照耀着,拨撒爱与温暖。