今天是小雅分班,小雅怀着忐忑的心情来到了学校,躲在了人群的后面,老师念走手中早已心仪的学生名字,令人意想不到的是小雅竟然和鑫鑫分到了一个班级中,(鑫鑫是小雅的邻居,小学又是一个学校的,两人腼腆,所以在暑假里补课时才认识的,短短的几个月里小雅和鑫鑫就建立起了坚固的友谊)这是两人的友谊更深一步从此二人无话不谈,他们还交两个朋友,一个叫米兰,另一个叫肖青。
很快小雅要过生日了,鑫鑫。米兰。肖青都来为她过生日, 鑫鑫那天穿了一件白色的衣服,因为她的皮肤比较黑,所以大家都叫他“非洲小黑人”。
小雅细心地准备了一些游戏,在生日会上他们玩得很疯狂,所有的蛋糕上的奶油都摸到了小雅的脸上……就这样,几个闺蜜在学校宿舍中度过了一个愉快下午。
时光总是急匆匆走过,总是在不经意间留下一抹醉人的思念……
月考很快降临了,在考场中的学子们挥动着手中的利剑,在无上的战场中战斗,时间一分一秒的流过,转眼间下课铃声响起来,伴随着老师的一声“收卷”,同学们都纷纷叫上那战利品。几乎每个人的脸上都洋溢着欣慰的笑容,只有肖青交完后默默的离开了。
到了第二天早上,老师的办公室里围上了一层一层的人群小雅剖开那厚厚的“人墙”终于凑到了老师的面前,轻轻地问了一句:“老师!请问,我排第几名?”老师缓缓地抬起头,眼里露出了一丝喜悦,说:“你和李鑫鑫还有米兰考的都不错,只是你们几个中,就肖青考得比较差,我看她和你们关系不错,你们课下多帮帮她!”听了这话我们似乎都明白了昨天肖青闷闷不乐的原因了。
不久,肖青和我们说他要转走了,以为他的爸爸在外地出差所以没有太多时间照顾她,所以只能到上海的姑姑家住,在那上学!肖青走的那天,小雅。鑫鑫和米兰都去车站送她,她们都没有哭,因为,她们都想在彼此心中留下最美的笑容……。
那天外面下着绵绵细雨,送走肖青后,三人拖着沉重的心情回到了宿舍,外面的雨依旧下着,雨点敲击在窗户上发出刺耳的响声三人互相望着彼此,平是坚强的闺蜜几个都偷偷的留下了眼泪,静静的屋子里弥漫着忧伤的气息,而这是,小雅。鑫鑫。和米兰都来了一条短信“期待与你们再重逢!我最亲爱的朋友们!------肖青。”看文短信后几人再也按耐不住自己的情绪,都抱头痛哭起来………