听到这里,苏暮衿果断的放弃了那四魄,自此之后便变得痴傻,记忆不全。长老们见其对公主的的真心可谓,就将他带还给了杜雨寒。由于三魂七魄不全,代代愚笨,所以在杜雨寒每一世出生的第三日,其身边都会出现一朵彼岸花,帮助其恢复几世记忆,完成她的使命。
而公主凤栖,在恢复之后只记得那些幸福生活,自苏暮衿南征北战打天下那里都开始忘得干干净净。便一心想着要找那个温柔的苏暮衿,而韩墨和语楠,他们在后边的部分都在沉睡中,记忆从苏暮衿自甘坠地开始就成为空白,所以一向反对。作为在事情过程中唯一的知情人千允,他表示并不想参与其中的事件种种。所以,也就造成了如今大家对苏暮衿看法是各种不同的场面。
在痛苦一场以后的楚倾城突然想起了那些记忆,是各种的感动,各种的想的开,是各种的想要恢复苏暮衿的完整魂魄……于是……
在大家都明白了公主和公子的全部事情后,终于可以坦然接受公子苏暮衿主仆,态度是各种的好……
在楚倾城整理好东西同韩墨和林若希搬进旁边住宅前,和其父母下了各种担保,终于在顶着父母如同看着人贩子的眼神下,帮楚倾城搬好了家。
“墨,你们帮本宫护法。楠,辅助本宫。哥哥,本宫想要帮衿恢复完整的魂魄,可以吧?”楚倾城,嗯,也就是芷涵和凤栖,问道。是的,这位公主是打起了这个主意。
“OK,我没意见。”千允盯着新房屋的电视,不在意的说道。
“臣等,听从公主的命令。”韩墨和语楠两人看了看客厅里那个一愣一愣的大人儿,身边站着个冷艳的保姆,额,不对,是管家,咳,是侍卫。顿时间觉的郁闷极了。
“嗯,冰语者,想必你也没意见吧。”凤栖看着她说。
“嗯。”杜雨寒答道。
凤栖瞥了眼苏暮衿,闭眼凝神,十指由下向上缓缓移动,指尖一朵朵的掉下彼岸花,看似无意,实则是一阵法,成片成片,成堆成堆,最后将苏暮衿放入这大片的彼岸花海之中。凤栖念到:“墨!”
韩墨迅速理会,双手向墙壁上一贴,引导体内的气在墙壁中结下结界。
语楠和千允及杜雨寒迅速的站到凤栖的身后,将自己的气输入到凤栖的体内,凤栖又迅速的将其注入到花海之中,双手不停的转换结成不同的魔法图,一层层的融入到苏暮衿的身体内。
在几人不停的入注下,花海渐渐的变得透明起来,在慢慢的以待大王来化为虚无,终于在整片花海化为灰烬的时候,中间的那个不停旋转的苏暮衿终于停了下来,渐渐的睁开了眼睛,看到这里,略有些不可思议的叫到:“凤栖?”
“嗯?”就像是平常的叫唤一样,并没有那千年的隔阂,凤栖淡淡的应了声。见苏暮衿已经好了,就停下了手中的动作,后面几人亦是如此。
杜雨寒见此,立即走到了苏暮衿的后面,叫了声:“主人。”
“嗯。这几世多谢你了。”苏暮衿认真的看了看杜雨寒,笑了笑说道。还不等她回话,就先一步的走到了凤栖的身边,一脸纠结的说:“你,还好吧。那时的事……”
“我很好,那时的事,我都已经知道了……”凤栖还没有说完就晕倒在地上。
“公主!”“妹妹!”“凤栖!”
几种不同的叫唤,喊得确实是同一个人,不可改变的也就是那声音中的着急。
……
数月之后……
“凤栖,你为什么非要这样做呢?”一位看起来就很温柔的男子说道。
“其实,能见到你我就很开心了……”另一位女孩子不着边的回答着。
还没有等女孩说完,有一个略有些严肃的声音插道:“可是,你很贪心……”
同样的还是没有说完,就被一男二女戏虐的声音插了进去:“想要见到原来的那位苏暮衿大人!”
被插嘴的人不悦的皱了皱眉,却在话落音之时伴随着女孩羞涩的微笑,一同大笑起来……
(完)