窗外喜鹊闲盛情,悦耳叫声入户中。高考时日风凉爽,谁家书生化龙行?
赞
风平树静艳阳长,静鸟心弦赞家乡。燕山群山高与天,石化生产比肩上。
香椿
香椿嫩芽溢芳香,入口暖胃趁春阳。老人掰芽儿童捡,和谐生活万年长。
晨
绿色深深遍燕山,喜鹊枝头绽笑脸。月季一片红粉紫,露似珍珠饰胸间。
松
立根何处岿不动,叶似绣花针迎风。栋梁擎天柱自己,天地齐寿心意明。
金星凌日
天地造化有奇功,浑圆天体浮苍穹。金星凌日是有心,比肩九霄兄弟情。
晨
窗外喜鹊闲盛情,悦耳叫声入户中。高考时日风凉爽,谁家书生化龙行?
晨
鸟鸣上下绿树荫,自由奔放看我心。寻得高树立足唱,白云蓝天红阳新。
晨
万缕东风过燕山,白云飘渺缀蓝天。绿树摇曳掀波浪,紫黄彩树蝴蝶艳。
晨
晨霞万缕落燕山,鸟雀树荫闲聊天。昨夜风狂骤雨飞,拥谁入梦又一晚?
反思
三月春色为谁明?磨刀空对东风缕。奇石美景饰公园,人生道路多奇美。
晨
风摇绿树舞蹈翩,鸟鸣雀叫心悠闲。争得夏阴生活美,时光赞美野花闲。
晨
晨风摇曳荡苍穹,群山伫立燕山巍。夏日光阴白昼长,小麦收获杏子黄。